在OpenShift云上安装Erlang环境

分类:erlang 标签:erlang, CLOUD

    一直想找一个支持erlang语言的云环境,heroku可以,不过用起来不舒服。后来发现RedHat的OpenShift也可以DIY各种语言环境,这篇文章记录我在OpenShift安装erlang环境的过程。
    首先在OpenShift注册一个免费账号。
    在这里控制台管理应用。
    点add application新建应用进入配置界面,选择最下方的Do-It-Yourself进入下一步,随便起一个名字,应用创建完成。
    这时候回到控制台点击新创建的应用名称打开,你会看到你这个应用的git地址,类似这样的:
ssh://51add7505973cab43f00035d@erlang-iuhux.rhcloud.com/~/git/erlang.git/
    为能登陆你的应用的环境需要在设置里面配置一个密钥,过程自行搜索,本文重点不是这个。
    linux下使用
ssh 51add7505973cab43f00035d@erlang-iuhux.rhcloud.com
登陆应用的环境,当然需要上面配置的密钥。
    windows下使用ssh工具比如说putty设置host name为51add7505973cab43f00035d@erlang-iuhux.rhcloud.com,使用上面配置的密钥进行登陆。
    然后进入tmp目录,我们的操作将在这里进行,使用
cd $OPENSHIFT_TMP_DIR
进入tmp目录,
    下载最新的erlang源代码:
wget http://www.erlang.org/download/otp_src_R16B.tar.gz
解压:
tar zxvf otp_src_R16B.tar.gz
然后进行安装:
cd otp_src_R16B
./configure --prefix=$OPENSHIFT_DATA_DIR
make
make install
现在试试
$OPENSHIFT_DATA_DIR/bin/erl
不错,你已经进入了erlang shell。
你可以把erlang加入PATH中
export PATH=$OPENSHIFT_DATA_DIR/bin:$PATH
现在你可以使用erlang了,可以安装一些流行的erlang web框架做做网站。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。